• Klassen
  • Informationen für kommende Erstklässler

Hilfe, wir werden eingeschult

Unsere Kooperationslehrerin stellt ihnen unsere Schule und den Übergang von der Kindertagesstätte zur Grundschule vor.

Eine Videoführung unserer Schüler durch die Schule

Elterninformation für das Schuljahr 2021/2022

Ihr Kind wird zum nächsten Schuljahr schullpflichtig. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen müssen Sie Ihr Kind an der für Ihren Wohnsitz zuständigen Grundschule einschreiben.

Leider wird dieses Jahr die Anmeldung der zukünftigen Erstklässler pandemiebedingt nicht vor Ort in der Schule erfolgen können, sondern wir bitten Sie das Anmeldeformular auszufüllen und uns Kopien der unten genannten Formulare zukommen zu lassen.

Zur Schuleinschreibung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Beischeinigung der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt
  • Ausgefülltes Anmeldeformular (beide Eltern müssen das Anmeldeformular unterschreiben!)
  • Impfnachweis Masern (Impfpass, ärztliches Zeugnis, Nachweis über Kontraindikation)

Bitte geben Sie noch 1-2 Wunschfreunde an, mit denen Ihr Kind in die Klasse kommen möchte

Die Einschulungsfeier findet am 18. September 2021 um 10.00 Uhr statt.

Mönchhof-Grundschule Neuenheim
Yvonne Kieser (Rektorin)