• Klassen
  • Informationen für kommende Erstklässler

Hilfe, wir werden eingeschult

Unsere Kooperationslehrerin stellt ihnen unsere Schule und den Übergang von der Kindertagesstätte zur Grundschule vor.

Eine Videoführung unserer Schüler durch die Schule

Elterninformation für das Schuljahr 2022/2023

Ihr Kind wird zum nächsten Schuljahr schullpflichtig. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen müssen Sie Ihr Kind an der für Ihren Wohnsitz zuständigen Grundschule einschreiben.

Die Anmeldung der zukünftigen Erstklässler wird am Donnerstag, den 17.02.2022 und Freitag, den 18.02.2022 stattfinden. Wir bitten Sie das Anmeldeformular auszufüllen und die unten genannten Formulare mitzubringen.

Zur Schuleinschreibung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Beischeinigung der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt
  • Ausgefülltes Anmeldeformular (beide Eltern müssen das Anmeldeformular unterschreiben!)
  • Impfnachweis Masern (Impfpass, ärztliches Zeugnis, Nachweis über Kontraindikation)

Bitte geben Sie noch 1-2 Wunschfreunde an, mit denen Ihr Kind in die Klasse kommen möchte

Der erste Elternabend findet voraussichtlich am 15.09.2022 statt.

Die Einschulungsfeier findet am 19. September 2022  statt.

Mönchhof-Grundschule Neuenheim
Yvonne Kieser (Rektorin)